Муниципальное унитарное предприятие
муниципального образования «Город Архангельск»
Диспетчер Приёмная
(8182) 28-87-56 (8182) 20-85-80

Новости

15.06.2018  99

МУП «Горсвет» продолжает выполнять ремонтную программу 2018 года

Основной объем мероприятий намечен на июнь и июль, на время так называемого «затишья», когда осветительный сезон закончился, а новый еще не начался
МУП «Горсвет» продолжает выполнять ремонтную программу 2018 года Более 70 % опор наружного освещения в Архангельске являются железобетонными – это более 10 тысяч опор. На них приходится основная доля ремонтных работ.

Объем ремонта железобетонных опор, свай, приставок и фундаментов определяется при осмотрах воздушных линий. К наиболее распространенным дефектам железобетонных опор, возникающим в процессе эксплуатации, относятся: появление трещин (продольных и поперечных) в бетоне, появление пятен, щелей, раковин, отклонение опоры от вертикального положения, а также дефекты опоры на стыке с грунтом.

В рамках ремонтной программы специалисты МУП «Горсвет» осуществляют выправку, бетонирование, ремонт и замазку трещин железобетонных опор наружного освещения, а при серьёзных дефектах выполняют замену опор.

С начала 2018 года выполнены работы по ремонту более чем 250-ти железобетонных опор в разных частях города, до конца года будет проведен ремонт еще более 100 опор.
×