Муниципальное унитарное предприятие
муниципального образования «Город Архангельск»
Диспетчер Приёмная
(8182) 28-87-56 (8182) 20-85-80

Новости

18.06.2018  104

МУП «Горсвет» восстанавливает антикоррозионное покрытие стальных опор линий наружного освещения по Набережной Северной Двины

Кроме бетонных опор линий наружного освещения существуют опоры деревянные, опоры, выполненные из нержавеющей стали, и конечно стальные опоры. Проблемы в лакокрасочном покрытии таких опор становятся заметными к концу зимнего сезона, когда отставшая краска облущивается и оголяет ржавчину. Для стальных опор, как и для всех наружных металлических изделий, борьба с ржавчиной является первостепенной задачей на протяжении всего срока эксплуатации.
МУП «Горсвет» восстанавливает антикоррозионное покрытие стальных опор линий наружного освещения по Набережной Северной Двины Организация окраски опор зависит от линейного размера самих опор. Невысокие опоры можно окрасить с использованием переносной лестницы, а вот для окраски высоких опор приходится использовать автомобильные подъемные вышки.

Покраска в летние месяцы удобна не только минимальным временем высыхания краски, но и тем, что нет необходимости отключать питающую линию в период «белых ночей».  
«Белые ночи» так же позволяют производить покраску в ночное время суток, что очень удобно для проблемных участков, к которым нет возможности подъехать на автоподъемнике в дневное время из-за наличия припаркованных машин.

Перед окраской производится очистка проблемных участков – вздутой краски или появившихся следов ржавчины на металлических частях щетками по металлу. Одновременно с металлическими опорами производится очистка и окраска металлических кронштейнов, на которых крепятся светильники.

Обычно для покрасочных работ используется грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1, состоящую из преобразователя ржавчины, грунтовки и декоративного покрытия и предназначенную для антикоррозионной защиты новых и старых металлических поверхностей, очистка которых от ржавчины затруднена, и где требуется повышенные требования к атмосферостойкости, износостойкости, водостойкости.

    Всего запланировано к покраске 76 металлических опор наружного освещения со следами коррозии расположенных на Набережной Северной Двины от улицы Коммунальной до улицы Гагарина.

На очереди покраска металлических опор наружного освещения  по ул. Гагарина и ул. Тимме в количестве 126 шт. Всего в 2018 году планируется покрасить 225 опор наружного освещения, общая площадь покраски – 1862 квадратных метра.
×