Муниципальное унитарное предприятие
муниципального образования «Город Архангельск»
Диспетчер Приёмная
(8182) 66-20-66 (8182) 20-85-80

Новости

15.01.2021  124

1700 светильников и 460 дорожных знаков заменил «Горсвет» в прошлом году

За прошедший год МУП «Горсвет» выполнило капитальный ремонт более 2,5 тысяч метров участков линий наружного освещения. Об этом рассказал директор предприятия Александр Гурьев.
1700 светильников и 460 дорожных знаков заменил «Горсвет» в прошлом году Работы были проведены на трех участках. Это улица Поморская между проспектами Чумбарова-Лучинского и Новгородский, улица Логинова от набережной Северной Двины до проспекта Советских Космонавтов, набережная Северной Двины от улицы Свободы до Гостиных дворов.

В 2020 году проводилась работа по восстановлено заброшенных линий наружного освещения и строительству новых по различным адресам: пр. Обводный канал, пр. Московский, ул. Гагарина, пр. Троицкий, территории у Швейной фабрики и у Ломоносовского ДК. Их общая протяженность составила 3 тысячи метров.

- Также предприятие заменило 1700 светильников, из которых большая часть - светодиодные. Наряду с этим выполнена замена ламп в светильниках – это 1300 штук, - уточнил Александр Гурьев.

Он отметил, что в округах Архангельска специалисты «Горсвета» осуществили монтаж и замену опор линий освещения (200 штук), ремонт опор линий освещения (300 штук), замену проводов (16 км) и дорожных знаков (460 штук).

В прошлом году предприятие установило дополнительное освещение на пешеходных переходах по 20 адресам, среди которых перекрестки: набережная Северной Двины - ул. Воскресенская, пр. Московский – ул. Касаткиной, пр. Троицкий – ул. Вологодская, пр. Ленинградский – ул. Красной Звезды и т.д.

Также «Горсветом» смонтировано освещение 10 монументов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне, и построена торшерная линия освещения в сквере по адресу Партизанская, 28.

Источник: arhcity.ru
×