Муниципальное унитарное предприятие
муниципального образования «Город Архангельск»
Диспетчер Приёмная
(8182) 66-20-66 (8182) 20-85-80

Новости

11.12.2020  54

На ул. Поморская полностью завершена реконструкция линии наружного освещения

МУП «Горсвет» в этом году завершило реконструкцию линии наружного освещения улицы Поморская от проспекта Обводный канал до проспекта Чумбарова-Лучинского.
На ул. Поморская полностью завершена реконструкция линии наружного освещения Работы проходили в связи с аварийным состоянием металлических опор линии освещения и в целях повышения уровня освещенности данного участка улично-дорожной сети при одновременном снижении энергопотребления. Они проводились в два этапа и выполнялись за счет собственных сил и средств предприятия.

Как пояснил директор «Горсвета» Александр Гурьев, первый этап реконструкции был выполнен в 2019 году.

- Процесс проходил на участке улицы Поморская между проспектами Обводный канал и Советский Космонавтов. Нам необходимо было успеть до того момента, как на указанном отрезке начались работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего мы смонтировали 15 оцинкованных опор, установлены 17 светодиодных светильников, а сама линия электроснабжения заменена на современную – вместо «голого» провода там появился самонесущий изолированный провод, - рассказал Александр Гурьев.

Второй этап проходил в текущем году на двух участках: между проспектами Советских Космонавтов и Новгородским и между проспектами Ломоносова и Чумбарова-Лучинского. В ходе него были смонтированы 11 новых оцинкованных опор с новыми современными светодиодными светильниками.

- На текущий момент реконструкция завершена полностью. Всего было установлено 26 современных оцинкованных граненых опор. А мощность современных светодиодных светильников составляет от 78 до 86 Ватт. Что касается старой линии, то он была построена в 1978 году и уже давно нуждалась в обновлении. Необходимо отметить, что мы сохранили железобетонные опоры на отрезке улицы Поморская, связывающем проспект Чумбарова-Лучинского и проспект Троицкий, поскольку здесь конструкции находятся в хорошем состоянии и не требуют замены, - сообщил Александр Гурьев.

Источник arhcity.ru
×