Муниципальное унитарное предприятие
муниципального образования «Город Архангельск»
Диспетчер Приёмная
(8182) 28-87-56 (8182) 20-85-80

Новости

20.11.2018  36

Возле архангельских памятников включают подсветку

С наступлением темноты памятники и монументы, расположенные в столице Поморья, освещаются с помощью специальных установок. Подсветка начинает работу вместе с системой наружного освещения города.
Возле архангельских памятников включают подсветку Как сообщил директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев, памятники освещаются в вечернее и ночное время в соответствии с графиком работы системы наружного освещения Архангельска. По состоянию на 19 ноября это с 15.42 до 8.26.

- Есть монументы, которые находятся в муниципальной собственности, а есть те, которые числятся на федеральном и областном балансе. К первым относятся практически все скульптуры, расположенные на проспекте Чумбарова-Лучинского и набережной Северной Двины – там прожектора включаются в ежедневном режиме. Эту работу проводит наше предприятие, за подсветку остальных отвечают соответствующие областные и федеральные структуры, - пояснил Александр Гурьев.

Он отметил, что «Горсвет» проводит работу по обновлению системы архитектурного освещения памятных мест там, где того требуют обстоятельства.  Так, недавно была восстановлена подсветка памятника в честь 300-летия М.В. Ломоносова на набережной Северной Двины. Из-за повреждений кабельной линии электроснабжения она некоторое время не работала, сейчас четыре торшерных светильника вновь освещают стелу, посвящённую великому учёному.
×