Муниципальное унитарное предприятие
муниципального образования «Город Архангельск»
Диспетчер Приёмная
(8182) 28-87-56 (8182) 20-85-80

Новости

23.05.2018  116

Чтобы город был красивым

В прошлом году силами администрации Архангельска была разработана концепция оформления города к праздникам. Опираясь на основы документа, МУП «Горсвет» предложил двухлетнюю инвестиционную программу светового украшения улиц областного центра. 12 мая 2018 года сотрудники «Горсвет» представили  презентацию программы  главе города Игорю Годзишу.
Чтобы город был красивым По словам главного инженера МУП «Горсвет» Александра Майданова, предложенный комплекс мероприятий имеет социальную направленность и создание нарядного облика города с помощью элементов светового украшения. В соответствии с планом, преобразиться должен ряд центральных и отдалённых городских артерий, включая Троицкий и Ленинградский проспекты, улицы Воскресенская и Гагарина, а также любимую многими Чумбаровку.

Всего должно быть размещено 854 единицы праздничного оформления – это светодиодные панно, гирлянды-перетяжки и текстильные полотна. Преобладание каждой из них будет зависеть от времени года.
- Одним из наиболее необычных моментов должно стать использование наземных видеопроекторов, способных проецировать изображения на стены зданий. Также у нас возникла идея использования лайтбоксов – световых коробов, на которых бы размещалась вся социальная и поздравительная информация, - отметил Александр Майданов.
×